无央之界论坛

Boundless Space
现在的时间是 2018年 9月 26日 周三 6:52 pm

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
帖子发表于 : 2009年 1月 23日 周五 4:31 pm 
离线
初来乍到

某天下午闲来无事,我在家看到了一位师兄的问题,题目是你真的信佛吗?看到了参差不齐的答案,我也回答了一句话,上根的人做佛,中根的人学佛,下根的人信佛。
今天下午,我又和一位师兄谈起了这个话题,我问她你真的信佛吗?她回答信,我便反问,那你为什么要信佛呢?她说为了解脱。
我说解脱就一定要信佛么?真有意思。她说佛可以给我解脱的道路。
我马上反问到,佛不是佛教徒,但是佛可以成佛,为什么?
佛没有皈依过谁,但是佛也成佛了,为什么?
佛没有做早晚课,但是佛也成佛了,为什么?
呵呵,也许人们会在一个庙里或者法会上会看到成千上万的人来看热闹,烧香,那么又有多少人肯拿起经书来看一看呢?
那么试问有一万个人看过金刚经又有多少人能懂金刚经啊?
佛陀当时的年代学佛的人仅仅有几万人左右,那么现在发展到了有着几亿的佛教徒了,那么试问这么几亿人里面又有几个人能够真正懂得佛法的精髓呢?
就连当时佛在灵鹫山上面佛陀当年洒脱的拈花一笑,也就那么一个大迦叶能对儿一笑。
而且五祖传衣钵的时候也只有慧能有能力理解他的智慧。
也许人们在藏传佛教中会看到这样一幅场景,前提并非排斥藏传佛教,因为我就是一个所谓的密宗信徒,就是一个世代学佛的家族,或者转世,他们出生就受优待,亦是人们公认的大成就者,试问他们的儿孙又能代表什么呢?
如果按照这样的话来推论,释迦老子的儿子应该是最聪明的,但是呢?呵呵,听我讲个故事就明白了。佛的儿子也随着佛陀出家了,但是呢,他的儿子罗睺罗十分傲慢的说道,我爸爸是佛,我也是佛,佛陀慈悲的反问到,请问我吃饭你会饱吗?罗睺罗羞愧的答道,不会。因此,罗睺罗凭着他精进的修行证得的阿罗汉果。
现在也有一种场景,就是迷信加持。加持是一种信心的力量,经书有云,信心清净则生实相。现在很多人取迷信某某高僧,法王,活佛,以及各种各样的密法,灌顶。试问这些人在接受了所谓的加持后内心又有什么变化呢?我感觉外在的加持和灌顶也只是一种形式而已,真正的加持灌顶应该是在心里的,如果按照数学公式推理的话,灌顶可能需要十克水作用,摸一下头得力量可能都不到一牛顿。依此类推,试问往头上灌一桶水,并且拿个千斤顶放在头上就会有加持吗?哈哈,非也非也,新外求法就该成外道了,我感觉这种的灌顶加持是心里和对境的一种共鸣力量。而且按理说在佛身边的人时间最常的话也应该是证量最高的,他曾经跟随佛陀几十年,学的东西也是最多的,因此称为多闻第一,那么为什么阿难尊者直到佛灭度的那一天都没有证一个罗汉小果呢?在举一个例子,现在很多人都持咒,闭关,有很多人呢念了很多心咒,甚至必了几十年的关也是无济于事,原因出在哪里呢?比如当年巴楚仁波切走到了一个山洞看到了一个修行人,便问他你在这里干什么?这位修行人趾高气扬的答道,我修了二十年的安忍波罗蜜了,聪明的仁波切马上说道,哦,据说你是一个大骗子,当时这个人是气的暴跳如雷,马上厉声说道,你是来破坏我修行得么?还是来捣乱的?快给我出去。
巴楚仁波切便不慌不忙的答道,看看这个人还是你么?你不是修了二十多年的安仁波罗蜜了吗,此时此刻,这个修行人便羞愧的脸红了。这类事情不胜枚举。我感觉持咒闭关应该在于质量,而非数量,比如Yeshe tsogyal空行母闭关七天就成就了愤怒母,难道还需要闭关吗?那么无期徒刑犯就一定会有证量吗?西藏乞丐的持咒数量是最多的?请问就有加持资格吗?呵呵,我想读到这里,大家应该对佛教徒和成佛应该有一个重新的认识了吧?
请各位多多指教和批评,也可以来找末学交流,我的QQ290699553,邮件,lamezicheng@hotmail.com本人姓周

页首
 用户资料  

帖子发表于 : 2009年 1月 24日 周六 1:35 pm 
离线
瑜伽士

说句实话,老巴珠实在有点不厚道。和和!

页首
 用户资料  

帖子发表于 : 2009年 3月 5日 周四 8:21 am 
离线
初来乍到

什么是佛

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题